Производитель, официальный
дистрибьютор автомобилей марки ISUZU
facebook youtube
г. Москва, ул. Тверская, д. 16, стр. 1, офис B-602
Тел.: +7 (495) 783-70-35

Ульяновск – Уфа


4 сентября караван автомобилей ISUZU в полном составе отправился на очередной этап роуд-шоу.

Следующим городом, где все желающей смогут ознакомиться с грузовиками ISUZU, станет Тюмень. С учетом расстояния между Ульяновском и Тюменью в 1389 км, перегон поделен на несколько этапов, по 400…500 км каждый и это первый из них…

От Ульяновска до Димитровграда ведет довольно сносная двухполосная дорога P178, с относительно твердой обочиной на которую, в случае необходимости можно съехать. Нам это не понадобилось, а, благодаря тому, что трафик был не слишком плотный, удалось поддерживать среднюю скорость в 60…70 км/ч. 

Увы, конвой довольно быстро достиг Димитровграда, а после него дорога начала заметно портиться. Появились неаккуратно заделанные выбоины, а в скором времени устойчивая поперечная волна, с различной амплитудой. На ней порожние грузовики начали раскачиваться и подпрыгивать задней осью, хотя хорошее рулевое управление позволяло уверенно удерживать заданную траекторию. К сожалению, далеко не все участники транспортного потока, который, кстати, заметно уплотнился, смогли похвастаться такой устойчивостью, и в результате средняя скорость снизилась до 50…60 км/ч.

Не оправдала надежды и федеральная трасса M5. Усеянная ремонтными работами, она то и дело заставляет сбрасывать темп. Более того, в районе поворота на Маршанку, ремонт дороги вынуждает двигаться водителей прямо по полю – там поверхность ровнее!

После такого экстрима, было принято решение разделить колонну на две части – грузовики пошли в прежнем ритме, а пикап ISUZU D-Max, как более проворный, отправился вперед, дабы заранее предупреждать о наиболее напряженных местах.

В итоге, первая ночевка пикапа состоялась в Уфе, а грузовики не доехали до нее около 150 км и заночевали на придорожной стоянке.


к списку