Производитель, официальный
дистрибьютор автомобилей марки ISUZU
facebook youtube
г. Москва, ул. Тверская, д. 16, стр. 1, офис B-602
Тел.: +7 (495) 783-70-35

СОЛЛЕРС-ИСУЗУ приступило к выпуску новой модели грузовых автомобилей


На ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» стартовала сборка шасси ISUZU NQR90 грузоподъемностью 6,6 тонны. Модель NQR90 стала самым грузоподъемным шасси в линейке ISUZU N-серии, которые собираются в России.

На ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» стартовала сборка шасси ISUZU NQR90 грузоподъемностью 6,6 тонны. Модель NQR90 стала самым грузоподъемным шасси в линейке ISUZU N-серии, которые собираются в России.

Грузовик полной массой 9,5 тонн оснащен двигателем мощностью 155 л.с., соответствующим экологическому стандарту ЕВРО-4. Кабина обладает более высокими по сравнению с предшествующими моделями характеристиками функциональности и комфорта водителя. Универсальная рама позволяет устанавливать на автомобиль широкий спектр надстроек различного назначения. Технические характеристики модели также предусматривают возможность ее работы в составе автопоезда полной массой 13 тонн. Благодаря высоким потребительским характеристикам и грузоподъемности 6-7 тонн, высоко востребованной на российском рынке, модель NQR90 должна стать одной из наиболее популярных в своем классе. План производства модели NQR90 на 2013г. составляет 474 шасси.

На торжественном мероприятии помимо журналистов региональных СМИ присутствовала делегация правительства Ульяновской области во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Александром Пинковым. В сопровождении Директора по производству ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» Павла Головина гости познакомились с производственным процессом предприятия и с техническими и эксплуатационными характеристиками нового шасси ISUZU NQR90, выпуск которого стартовал несколькими днями ранее.

По окончании презентации А.П.Пинков и П.А.Головин ответили на вопросы журналистов.

«Эта модель ранее не производилась в России, – сказал Павел Головин – По сравнению с предшествующими моделями NQR90 имеет ряд отличий: повышенная грузоподъемность, пневматический привод тормозной системы, увеличенный объем топливного бака, мощность двигателя и т.д.»

«По поручению губернатора и от регионального Правительства хочу сказать спасибо руководству «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» и его трудовому коллективу за реализацию этого проекта, сказал Александр Пинков. - Новый автомобиль имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики: надежность, безопасность, грузоподъемность, экономичность – то, что нужно на рынке грузовых перевозок».

Напомним, что сборка автомобильных шасси ISUZU была возобновлена в Ульяновске в мае 2012 года. Сейчас линейка шасси ISUZU, собираемых в Ульяновске, представлена в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 6,6 тонны. В 2012 году совместное предприятие выпустило 1596 единиц шасси серии N. Наиболее востребованной стала модель NPR75 грузоподъемностью 5 тонн.


к списку