Производитель, официальный
дистрибьютор автомобилей марки ISUZU
facebook youtube
г. Москва, ул. Тверская, д. 16, стр. 1, офис B-602
Тел.: +7 (495) 783-70-35

Челябинск-Уфа


Перегон от Челябинска до Уфы 19 сентября должен был проходить по уже проторенному маршруту, который колонна освоила по дороге «туда».

Перегон от Челябинска до Уфы 19 сентября должен был проходить по уже проторенному маршруту, который колонна освоила по дороге «туда». Однако еще накануне, погода преподнесла сюрприз в виде снега, который приличным слоем припорошил перевалы в районе Златоуста, заставив тем самым более внимательно отнестись к движению.

В результате, изначально заложив два дня на 420-километровый участок, отправились в путь в середине дня, с надеждой, что если снег все еще не сошел, то может хоть подтает за это время.

Зато мы при свете дня смогли оценить масштабы строительных работ на трассе под Челябинском, которые до этого объехали через Чебаркуль. Размах, конечно, впечатляет. И видно, что работы ведутся одновременно на всем протяжении стройки. Вот только асфальт нынешней двухполосной дороги, по которой кроме основного потока еще и перегруженная строительная техника снует, уже вот-вот исчезнет как класс.

Впрочем, грузовики ISUZU это факт нисколько не задержал, и мы на пикапе ISUZU D-Max, отправившись после них с 30-минутным интервалом, так и не смогли догнать их до точки привала, несмотря на то, что по 50-километровому отрезку, обозначенному знаком «Автомагистраль», наш экипаж проехал с заведомо большей скоростью, чем основная колонна. Вывод, на трассе M5 максимальная скорость и малые размеры явно не являются критерием скорости среднестатистической. По крайней мере, на отрезке от Челябинска до Уфы.

Снега, в «опасных» количествах на перевалах не оказалось, поэтому мы попрощавшись с основной колонной, ставшей на плановый ночлег, решили все же пройти весь перегон за один день, что нам, конечно же, удалось.

Ничем новым уже «изведанная» трасса не удивила. Разве что по-прежнему неприятно поразила игнорированием сплошной линии разметки, обгонами в закрытых поворотах и объездом нечастых заторов «по встречке» и даже по встречной обочине. Очень неприятное ощущение.

Зато сама Уфа относительно свободна от транспорта, что позволяет комфортно перемещаться по городу.

Как обычно, 23 сентября ждем гостей на нашем мероприятии, День открытых дверей ISUZU. Тестовые заезды, консультации специалистов, фуршет и, конечно же – хорошее настроение. Ждем вас!


к списку